Полезная информация

Вы здесь

Обзор взрывозащищенных термостатов EL-CT
Обзор взрывозащищенных термостатов EL-CT
Капиллярный термостат EL-CT одобрен для использования во взрывоопасных Зонах 1 и 2 для газа и в Зонах 21 и 22 для пыли как термостат контроля температуры поверхности трубопроводов и емкостей. Он имеет широкий температурный диапазон. Капиллярная трубка выполнена из нержавеющей стали, а компактный корпус из алюминия.
Как рассчитать мощность системы обогрева резервуара?
Как рассчитать мощность системы обогрева резервуара?
В резервуарах отношение площади наружной поверхности к объему намного меньше, чем у трубопроводов, поэтому они обладают достаточно большой тепловой инерционностью. Основная задача обогрева резервуаров – компенсация тепловых потерь с целью поддержания температуры жидкости, находящейся в резервуаре. Кривизна поверхности типовых резервуаров невелика, по этой причине используются расчетные формулы...
Проектирование систем кабельного электрообогрева
Из чего состоит проект системы кабельного электрообогрева и когда он нужен?
Проект системы электрообогрева необходим для любых систем электрообогрева большой мощности или в состав которых входит большое количество нагревательных секций. Проекты системы электрообогрева выполняются на системы электрообогрева трубопроводов, резервуаров, бункеров, технологического оборудования, системы антиоблединения и снеготаяния.
Применение систем кабельного электрообогрева в нефтегазовой промышленности
Системы электрообогрева являются удобным, современным, гибким и экономичным инструментом для поддержания необходимого температурного режима на различных объектах. Главными достоинствами подобных систем являются простой монтаж, длительный срок эксплуатации, автоматическое управление, точное поддержание температур в соответствии с заданными параметрами, малая материалоемкость.
Обзор стандартных взрывозащищенных постов управления
Обзор стандартных взрывозащищенных постов управления
Взрывозащищенные посты управления и индикации применяются во взрывоопасных зонах в нефтяной, газовой, химической, фармацевтической и пищевой промышленности, в металлургии, энергетике и др.
Силиконовый греющий мат
Где применяются силиконовые обогреватели?
Силиконовые гибкие обогреватели (силиконовые маты) находят свое применение в различных сферах промышленности – пищевой, химической, нефтехимической, фармацевтической, а также во многих других. С их помощью можно поддерживать обогревать резервуары, емкости, бочки, технологическое оборудование сложной формы. Главная особенность данных обогревателей состоит в том, что они гибкие, тонкие, возможно...
Взрывозащищенный фонарь
Области применения взрывозащищенных фонарей
Основные сферы применения: нефтегазовая промышленность, нефтехимическая, химическая. Отдельно необходимо выделить область применения взрывоопасных фонарей – это шахты, рудники, подземные выработки, которые являются опасными по газу.
До какой температуры может нагреться саморегулирующийся кабель?
До какой температуры может нагреться саморегулирующийся кабель?
Саморегулирующийся кабель разделяют на три группы: низкотемпературный (нагревается до +65°С во включенном состоянии/ выдерживает 80°С в выключенном состоянии), среднетемпературный (80°С/ 100°C), высокотемпературный (120°C/ 210°C).
Взрывозащищенный мини-термостат
Обзор взрывозащищенных мини-термостатов
Взрывозащищенные мини-термостаты применяются как для контроля внешней температуры обогревательных систем так и для регулирования температуры защитных коробок трансмиттеров или распределительных шкафов и шкафов управления.
шкаф электрический с обогревом
Как обогреть шкафы управления и шкафы КИП, установленные на открытом воздухе?
Пускорегулирующая аппаратура и контрольно-измерительные приборы, установленные в шкафах управления, расположенных на открытом воздухе, для корректной работы нуждаются в поддержании температуры не ниже +5°С. Обогрев нужен для защиты от замерзания и для защиты от образования конденсата.

Страницы